Sie lesen den Originaltext

Ich wünsche eine Übersetzung in:
Stand: 12.05.2022, 09:03

ALL STARS FOR UKRAINE

Benefiz-Veranstaltung zu Gunsten der Ukraine in und um das Volksparkstadion Hamburg am 28. Mai 2022. Bei einem bunten Programm werden Fußballfans und Familien eingeladen, eine Botschaft für Frieden und Solidarität mit den Menschen in der Ukraine zu senden.

all Stars quer

Mittelpunkt der Veranstaltung ist das Fußballspiel der DFB All-Stars gegen das Team Hamburg & die Welt mit HSV-Legenden und weiteren Prominenten. Rund um das Spiel wird es weitere Highlights aus dem Bereich Musik und Entertainment geben.
Der Norddeutsche Rundfunk überträgt das Event live im TV von 12 bis 14 Uhr.

Das Benefiz-Event ist eine Aktion der DFB All-Stars, die unter dem Dach der DFB-Stiftung Sepp Herberger organisiert sind, des HSV sowie der Initiative #WeAreAllUkrainians von Dr. Wladimir Klitschko und Tatjana Kiel. Das große Benefiz-Event wird unterstützt vom Pakt für Solidarität und Zukunft zwischen Kyiv und Hamburg.
Hamburgs Erster Bürgermeister Dr. Peter Tschentscher und Dr. Wladimir Klitschko übernehmen die Schirmherrschaft.

Spieler

Für Frieden und Solidarität kicken unter anderem ehemalige HSV-Größen wie Marcell Jansen, Piotr Trochowski, Christian Rahn, Thomas Gravesen, Stig Töfting, Harald Spörl, Bastian Reinhardt sowie ehemalige Nationalspieler wie Thomas Helmer, Timo Hildebrand, Patrick Owomoyela, Christian Träsch, Patrick Helmes und DFB-Spielerinnen wie Navina Omilade, Conny Pohlers, Miriam Scheib, Jennifer Meier und Ursula Holl. Horst Hrubesch, der sowohl die U 21-Nationalmannschagft, den HSV und die deutsche Frauen-Nationalmannschaft schon trainiert hat, freut sich auf seine Aufgabe am Spieltag.

Schiedsrichter und Stadionsprecher

Bundesliga-Schiedrichter Patrick Ittrich wird die Partie eine Halbzeit lang gemeinsam mit Celina Böhm und Sascha Thielert an den Linien leiten, die andere Hälfte übernimmt der nach Hamburg geflüchtete ukrainische Schiedsrichter Denys Shurman. Christina Rann und Christian Stübinger unterstützen das Spiel als Stadionsprecher. Die Mannschaftsaufstellungen sowie das Rahmenprogramm werden in den kommenden Wochen durch weitere prominente Akteure verstärkt.

Tickets und Spenden

Tickets gibt es unter https://allstarsforukraine.reservix.de Erwachsene zahlen 10 €, Kinder zahlen 5 €.

Zahlreiche Angebote im Rahmenprogramm bieten die Möglichkeit zu spenden oder einen Beitrag zu leisten zu Hilfsmaßnahmen für die Ukraine, die über #WeAreAllUkrainians koordiniert werden.

Gespendet werden kann auch über Deutschlands größte Spendenplattform benefizspiel.betterplace.org Betterplace ermöglicht ein sicheres, schnelles und einfaches Spenden für alle, die unterstützen wollen.

Hanseatic Help sammelt in Zusammenarbeit mit der Hamburger Hochbahn AG direkt am Stadion Schlafsäcke, Woll- und Fleecedecken, die im Rahmen des „Paktes für Solidarität und Zukunft“ nach Kyiv gebracht werden.

Hintergrundinformationen

Die Initiative #WeAreAllUkrainians, die Dr. Wladimir Klitschko und seine langjährige Geschäftspartnerin Tatjana Kiel unmittelbar nach Kriegsbeginn ins Leben gerufen haben, entwickeln skalierbarer Hilfsmaßnahmen, die dabei auch auf die dringlichsten Bedürfnisse vor Ort reagieren, die Wladimir Klitschko aus Kyiv meldet. Eine von fünf Task Forces der Initiative koordiniert bereits seit Anfang März Großspenden dringend benötigter Hilfsgüter und deren Transport in die Ukraine. Mehr Infos: www.weareallukrainians.de

Hamburg und Kyiv haben einen „Pakt für Solidarität und Zukunft“ geschlossen. Sie wollen eine strategische Partnerschaft zwischen ihren Städten gründen und sich in Krisenzeiten gegenseitig unterstützen. Angesichts der humanitären Katastrophe in Folge der völkerrechtswidrigen Angriffe Russlands steht zunächst die Unterstützung Kyivs durch Hamburg im Vordergrund. Der Pakt und die humanitäre Hilfe werden mit Unterstützung der Handelskammer Hamburg sowie in Kooperation mit der Initiative #WeAreAllUkrainians und dem Verein Hanseatic Help umgesetzt. Mehr Infos: www.kyiv.hamburg.de

B Logos